해외에서는 채소 가격이 비싸거나 사기 어려우면 키친팜해서 먹잖아요우리나라도 물가가 점점 비싸지니까 키친팜에 도전하는 분들이 조금씩 생겨나는 것 같아요 그래서 키친팜 가능한 채소 목록과 재배법 그리고 팁을 가져왔어요 유용하게 사용되길 바랍니다 키친팜 가능한 채소 목록 & 재배법1. 쪽파 / 대파 / 실파방법: 뿌리 부분 5cm 정도 남기고 컵이나 유리병에 물 담아 담가놓기.포인트: 매일 물 갈아주기. 하루에 1~2cm씩 쑥쑥 자람.2. 양파방법: 양파 밑둥을 2~3cm 남기고, 컵에 물이 살짝 닿을 정도로 담가두기.포인트: 뿌리부터 새순까지 자람. 새순은 국거리나 샐러드에 활용 가능.3. 마늘방법: 통마늘 하나를 물에 담거나 흙에 심으면 파처럼 새싹이 자람.포인트: 마늘싹은 향긋해서 볶음요리에 활용 좋아요..