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알룰로스와 스테비아 설탕 비교 장단점 ,상황별 쓰임새

알룰로스 (Allulose)장점설탕 맛과 매우 유사하며 깔끔한 단맛1g당 0~0.4kcal로 칼로리가 거의 없음혈당지수가 낮아 당뇨나 다이어트에 유리베이킹 및 캐러멜화에 적합체내에 거의 흡수되지 않아 부담이 적음단점과다 섭취 시 복부 팽만감이나 설사를 유발할 수 있음가격이 비교적 비쌈스테비아 (Stevia)장점천연 식물 유래 감미료완전 무칼로리설탕보다 200~300배 더 단맛을 가짐혈당에 거의 영향을 주지 않아 당뇨환자에게 적합단점특유의 쓴맛 또는 잔맛이 있을 수 있음설탕처럼 부피감이나 결합력을 제공하지 못해 베이킹에는 불리함고온 조리 시 맛이 변할 수 있음상황별 추천상황추천 감미료설탕 대체이면서 맛이 유사하길 원할 때알룰로스완전 무칼로리 감미료가 필요할 때스테비아베이킹, 캐러멜화 조리가 필요한 경우알룰..

요리 2025.04.06

이즈니버터로 깊은 풍미 더한, 하트 스콘 만들기

이즈니버터로 깊은 풍미 더한, 하트 스콘 만들기촉촉하면서도 겉은 바삭한 스콘. 거기에 프랑스산 이즈니버터(Isigny Butter)의 고소함이 더해지면, 단순한 티푸드가 아니라 사랑스러운 하루의 위로가 됩니다. 이번엔 하트 모양으로 정성까지 담아볼게요.  사용 재료 (약 6개 분량)박력분 또는 중력분 200g베이킹파우더 2작은술설탕 40g소금 한 꼬집이즈니버터 60g (차갑게 깍둑 썰기)우유 90ml (또는 생크림)바닐라 익스트랙 약간 (선택)계란 1개 (표면 코팅용)하트 쿠키커터 (없으면 칼로 성형 가능 길게 두줄 잘라서 이어붙여주세요 한 줄로 길게 만들어 브이자로 접어 겹쳐줘도 됩니다) 만드는 순서1. 오븐 예열오븐은 190도로 예열해 둡니다.버터는 사용 직전까지 냉장 상태로 차갑게 준비하세요.2. ..

요리 2025.04.06

유부초밥,연어 후토마키 いなり寿司 (Inari-zushi),サーモン太巻き (Sāmon futomaki)

오늘 며칠간 중요한 투자때문에 밥먹는 걸 자꾸 까먹어서 유부초밥이랑 연어 후토마키 만들었어요 요약연어 후토마키 만들기[재료]김밥용 김 2장밥 2공기식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술 (초밥용 밥간)연어(슬라이스) 150g단무지 (길게 썬 것) 2줄무순 한 줌맛살 2줄마요네즈 (선택)[만드는 법]밥 준비하기: 따뜻한 밥에 식초, 설탕, 소금을 넣고 고루 섞어 초밥용 밥을 만든다.재료 손질: 단무지와 맛살은 길게 썰고, 무순은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.김 위에 밥 펴기: 김밥용 김 위에 밥을 고르게 얇게 펴주되, 윗부분 2cm 정도는 밥 없이 비워둔다.속재료 올리기: 가운데에 연어, 단무지, 무순, 맛살을 길게 올리고 마요네즈를 약간 뿌린다.말기: 김발을 사용해 단단히 말아준다. 끝부분은 물로 살..

요리 2025.04.06

빈토리오 치즈 나이프 2종 포크 세트

빈토리오 치즈 나이프 세트를 구매했어요 과일 치즈 먹는 거 좋아하고 케이크 잘라먹을 때도 괜찮겠다싶어서 구매했어요 사이즈는 여자 주먹보다 좀 더 큰 바디를 갖고 있고 손잡이 부분이 독특한 물방울 무늬로 되어있어요 뭔가 금같기도하고 우리나라 제품 같기도하고 디자인이 독특해서 구매했는데 찾아보니까 이런 내용이 나오네요  빈토리오의 치즈 나이프 세트는 치즈 애호가들을 위한 고급스러운 제품으로, 다양한 치즈 종류에 적합한 나이프와 우드 트레이로 구성되어 있습니다. 이 세트는 와인과 치즈를 함께 즐기는 자리에서 활용도가 높습니다.​한 블로거의 리뷰에 따르면, 빈토리오의 내추럴 우드 치즈보드 나이프 세트를 사용하여 주말에 친구들과 함께 분위기를 한층 높일 수 있었다고 합니다. ​네이버 블로그+1네이버 블로그+1또 ..

요리 2025.04.06

4월6일 업종별 해시태그(대중,인기,일반),해외 업종별 해시태그(대중,인기,일반)

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해시태그 2025.04.06

저염 김치 만들기 (배추김치,열무김치,갓김치,파김치)

바빠서 쪽파 사둔 거 그대로 있어서 주말이니까 파김치 만들어봤어요 저염식으로 음식 드시는 분들 참고하라고 배추김치,갓김치,파김치 순으로 저염 김치 만들기 적어둘게요 1. 저염 배추김치재료 (배추 1포기 기준)배추 1포기 (약 2kg)굵은소금 2~3큰술물 약 3L양념 재료고춧가루 1/3컵마늘 3쪽생강 약간찹쌀풀 1큰술무염 멸치육수 또는 생수 3큰술사과 1/2개무 1/4개 채 썬 것부추, 쪽파 약간선택: 양파, 당근 소량만드는 순서배추는 반 갈라 소금물에 8시간 이상 절인다.흐르는 물에 여러 번 헹구고 1~2시간 물기 제거.사과, 마늘, 생강을 갈고 찹쌀풀, 고춧가루, 육수를 섞어 양념장 만든다.무, 부추, 쪽파를 넣고 골고루 섞는다.배추에 양념을 발라 통에 꼭 눌러 담고 하루 실온 후 냉장 보관.2. 저염..

요리 2025.04.06

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