전자레인지 기준과 오븐 기준으로 각각 치즈오븐파스타 만드는 방법입니다.
전자레인지 기준 치즈오븐파스타 만들기
재료 (1인분 기준)
- 파스타면 100g
- 토마토 소스 150g
- 베이컨 2장 (또는 햄 약간)
- 양파 1/4개
- 피망 또는 파프리카 조금 (선택사항)
- 모짜렐라 치즈 100g
- 파마산 치즈 약간
- 소금, 후추 약간
- 올리브유 1큰술
만드는 방법
- 양파와 베이컨을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
- 파스타면은 끓는 물에 삶아서 준비(전자레인지용 삶는 용기도 가능)한 뒤 물기를 제거합니다.
- 내열용기에 삶은 파스타, 베이컨, 양파, 토마토 소스를 넣고 골고루 섞습니다.베이컨이 두껍거나 재료를 크게 썰었다면 익혀서 넣습니다.
- 위에 모짜렐라 치즈와 파마산 치즈를 골고루 뿌립니다.
- 전자레인지에 넣고 3~4분간(700W 기준) 돌려 치즈가 녹으면 완성입니다.
오븐 기준 치즈오븐파스타 레시피
재료는 위와 동일합니다.
- 파스타는 끓는 물에 7~8분 정도 삶아줍니다.
- 팬에 베이컨, 양파 등을 볶다가 토마토 소스를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
- 오븐용 내열그릇에 파스타를 담고 소스를 붓습니다.
- 모짜렐라 치즈와 파마산 치즈를 뿌립니다.
- 180도로 예열된 오븐에서 약 10~15분간 구워 치즈를 녹이고 윗면이 살짝 노릇해지도록 구워줍니다.
- 오븐에서 꺼내 파슬리를 살짝 뿌려 완성합니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
밀가루, 설탕, 버터 없이 당뇨,치매 위험을 낮출 수 있는 빵 만드는 방법 10가지 (0) | 2025.03.18 |
---|---|
치킨 스톡, 거름망, 실리콘 찜기의 활용법 (1) | 2025.03.17 |
부드럽고 다양한 계란 요리 레시피 (0) | 2025.03.13 |
토마토 펜네 파스타 만들기,파스타 면 종류별 삶는 시간 (0) | 2025.03.10 |
파스타면 굵기와 형태,어울리는 소스 (0) | 2025.03.08 |