
■ 칼칼한 간장제육볶음 레시피● 재료 (2인분 기준)돼지고기 앞다리살 or 목살 (불고기용): 300g양파: 1/2개대파: 1대청양고추: 1~2개 (취향 따라)식용유: 1큰술참기름: 1작은술통깨: 약간● 양념장 재료진간장: 3큰술고춧가루: 1큰술설탕: 1큰술다진 마늘: 1큰술맛술 or 청주: 1큰술후추: 약간생강즙 or 생강가루 (선택): 약간■ 만드는 방법고기 밑간하기돼지고기를 볼에 담고, 진간장 1큰술과 후추 약간을 넣고 조물조물 밑간해 10분간 재워둡니다.야채 손질양파는 채썰고대파는 어슷썰기청양고추는 송송 썰어둡니다.양념장 만들기진간장 2큰술 + 고춧가루 + 설탕 + 다진 마늘 + 맛술 + 생강즙(선택)을 섞어 양념장을 만들어둡니다.볶기중불에서 팬에 식용유를 두르고 대파를 먼저 볶아 향을 냅니다.→..