2025/05/05 5

굽네치킨 한 마리

오늘 그냥 먹는 날 냠냠촵촵아그잙아그잙 치킨 먹을거에요 밀린 밥 먹냐고 스스로에게 황당해서 웃고 뜯어봅니다 ㅋㅋ치킨 한마리 주문했어요 쿠팡잇츠 무료배달입니다 와우회원 천원 할인도 받았어용 소스는 고블링 소스를 같이 주문했어요 할라피뇨 매운 맛 좋아하거든요 예전에 구운 치킨이라고 소녀시대가 광고하고 그랬던 시절이 있었죠 십몇 년 전인데 ㅎㅎ 치킨을 튀긴 게 아니고 구운 거로 잘 된 치킨 브랜드에요 지금은 뭐 에어프라이기로 직접 구워먹지만 그냥 남이 해준 거 먹고싶었어요 소스 이미 갈기갈기 찢어놨어요 가끔 못되질 때가 있어요 못 되게 다 뜯어버려 기본 소스 두개는 그냥 주는거고 고블링 소스 따로 구매한 거 뜯으니까 이태원 냄새 부왁 나요 일단 옛날 치킨 느낌의 소스 두가지를 그릇에 뿌려주고 치킨으로 휘휘해..

맛집 2025.05.05

5월5일 업종별 해시태그(대중,인기,일반),해외 업종별 해시태그(대중,인기,일반)

아이디어 불법 공유나 도용 시 법적 조치 IT/기술 - 대중적인 해시태그#AI,#챗GPT,#인공지능,#코딩,#개발자,#프로그래밍,#IT트렌드,#테크뉴스,#기술스타트업,#클라우드컴퓨팅IT/기술 - 업종별 인기 해시태그#백엔드개발,#프론트엔드,#파이썬,#자바스크립트,#웹개발,#모바일앱,#데이터분석,#UIUX디자인,#AI모델링,#API통신IT/기술 - 일반인 인기 해시태그#갤럭시,#아이폰,#스마트폰추천,#전자기기,#노트북리뷰,#앱추천,#인터넷속도,#와이파이문제,#기술정보,#생활속기술금융/투자 - 대중적인 해시태그#주식,#코인,#투자,#ETF,#부동산,#비트코인,#재테크,#금융,#은행,#금리금융/투자 - 업종별 인기 해시태그#SNP500,#나스닥,#달러환율,#국채금리,#인플레이션,#연준정책,#주식분석,#퀀트투자..

해시태그 2025.05.05

페이크 칵테일 ! 칵테일 맛 나는 여름음료 만들기(라임,생강,매실)

술을 많이 좋아하는 친구들에게 건강 좀 챙기라구 여름음료 만들어봤어요 진짜 술맛이 나서 당황스러울 수도 있어요 전 좀 취한 것만 같아요 @.@매실액 + 생강즙 + 물 음료의 건강상 장점소화 촉진 및 위장 보호매실에는 유기산(구연산)이 풍부하여 소화액 분비를 도와 소화 불량을 완화하고,생강은 위장 운동을 촉진시켜 음식물이 정체되지 않도록 돕습니다.→ 더부룩함, 식후 더부룩함, 트림 잦은 분에게 특히 좋습니다.면역력 강화생강의 진저롤, 쇼가올 성분은 항산화, 항균 작용을 하여 몸의 면역 시스템을 튼튼하게 해주고,매실액의 항산화 성분과 해독 작용이 더해지면 면역 저하 시기에 감기 예방에도 도움됩니다.항염 작용 및 해독 효과생강은 자연 항염제로서 관절 통증이나 잔염증에 좋고,매실은 간 해독과 노폐물 배출을 도와..

요리 2025.05.05

차돌박이무생채 비빔밥 만들기

어제 무국이랑 장조림이랑 무생채 만들어놨는데 무생채하면 비빔밥을 좋아하는 사람들이 많더라구요 그래서 오늘은 비빔밥 만들어봤어요 레시피는 이렇게 ! ● 차돌박이무생채 비빔밥 만들기■ 재료 (2인분 기준)차돌박이 200g밥 2공기무 200g대파 1/2대참기름 약간깨소금 약간계란 2개 (반숙 또는 프라이 선택)■ 무생채 양념고춧가루 2큰술식초 1큰술설탕 1작은술참치액 또는 액젓 1작은술다진 마늘 1/2작은술소금 약간■ 차돌박이 양념 (선택)간장 1작은술청주 또는 맛술 1작은술후추 약간● 만드는 법① 무생채 만들기무는 껍질을 벗기고 나박썰기나 채썰기 합니다. (얇게 썰어야 맛이 잘 배입니다.)소금 약간 넣고 10분 정도 절인 후, 물기를 가볍게 짭니다.준비한 무생채 양념을 모두 넣고 조물조물 무칩니다.(간은 마..

요리 2025.05.05

횡성한우 홍두깨살,청양맵땡이를 넣은 소고기 무국 끓이기

재료가 새벽배송으로 온 것들이 있어서 밤에 무국 끓여요 ㅋㅎ 웃기네 소고기 무국 끓이기재료 (2~3인분 기준)무 1/4개 (약 300g, 나박썰기 또는 채썰기)소고기 (국거리용, 양지 또는 사태) 150g물 6컵 (약 1.2L)대파 1대청양맵땡이 반 스푼다진 마늘 1큰술국간장 1~2큰술소금 약간참기름 1큰술후추 약간만드는 순서재료 손질무는 나박썰기 또는 얇게 채썰고, 대파는 어슷하게 썹니다.소고기는 한 입 크기나 선호하는 크기로 썰어 찬물에 잠깐 담갔다가 핏물 제거합니다.소고기 볶기냄비에 참기름 1큰술을 두르고 소고기를 넣어 중불에서 볶습니다.고기가 어느 정도 익으면 대파와 다진 마늘과 맵땡이,국간장을 넣어 향을 냅니다.무 넣기고기가 볶아지면 무를 넣고 함께 볶아줍니다. 무가 반투명해질 때까지 볶아주세요..

요리 2025.05.05

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