
집밥 해먹어야되는데 잘 안먹으니까 건나물은 오래 보관할 수있고 언제든 만들어 먹을 수 있을 거 같아서 구매했어요 1. 건조 상태로 보관 (가장 일반적)보관 방법:건조가 충분히 된 상태에서 밀폐용기 또는 지퍼백에 넣어 서늘하고 건조한 곳에 보관합니다.습기와 직사광선을 피하고, 통풍이 잘 되는 찬장이나 김치냉장고도 좋습니다.보관 기간:6개월~1년까지도 보관 가능TIP:사용할 땐 물에 불리기 전에 먼지 제거를 위해 살짝 털어주거나 헹궈 주세요.2. 냉동 보관 (재습기 방지용)보관 방법:장기 보관을 원한다면 건나물을 한 번 더 볶아서 수분을 날린 후, 지퍼백에 나눠 담아 냉동보관합니다.특히 여름철이나 장마철에는 곰팡이 방지에 효과적입니다.보관 기간:약 6개월 내외TIP:냉동된 상태에서도 바로 물에 불릴 수 있으..