새벽에 뜨개질하다가 배고파서 파스타 만들어서 먹었어요 알리오올리오가 질린다면 바질 원팬 파스타 만들어 드셔보세요
재료 (1~2인분 기준)
- 스파게티 면 100g
- 물 400ml
- 바질 페스토 2큰술
- 방울토마토 5~6개 (반으로 자르기) (생략가능)
- 양파 1/4개 (얇게 채 썰기)
- 마늘 2쪽 (편 썰기)
- 올리브유 1큰술
- 파르메산 치즈 가루 (선택)
- 소금, 후추 약간
- 생바질 잎 (선택)
만드는 방법
- 팬에 재료 넣기
깊은 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 양파를 약불에서 1분간 볶습니다. 향이 올라오면 생면 또는 마른 스파게티 면, 방울토마토(생략가능), 물 400ml를 넣습니다. - 면 삶기
중불에서 뚜껑 없이 8~10분간 끓이며 면을 삶습니다. 중간에 저어주며 면이 들러붙지 않도록 합니다. - 바질 페스토 넣기
면이 거의 익고 물이 자작해졌을 때 바질 페스토를 넣고 잘 섞습니다. 간을 보고 소금과 후추로 마무리합니다. - 플레이팅 및 마무리
접시에 담고 원하면 파르메산 치즈와 생바질 잎을 올려 마무리합니다.
팁
- 면을 부러뜨려 사용하면 조리가 더 간편합니다.
- 바질 페스토는 시판 제품이나 집에서 만든 것을 사용할 수 있습니다.
- 크림이나 우유를 1~2큰술 넣으면 더 부드러운 맛을 낼 수 있어요.
'요리' 카테고리의 다른 글
잘 안 먹는 자취생에게 줄만한 식품-건나물,건나물 보관법 (3) | 2025.05.15 |
---|---|
맥도날드 트리플치즈버거 윙4조각 (5) | 2025.05.13 |
수미감자,차돌박이를 넣은 차돌박이 고추장찌개 끓이기 (1) | 2025.05.11 |
무화과 크림치즈를 넣은 유기농 흑미 파운드 만들기 (6) | 2025.05.10 |
요리용 가루별 주요 성분,활용 예제 (6) | 2025.05.09 |