요리

알리오올리오가 질린다면? 바질 원팬 파스타 만들어보세요

UP* 2025. 5. 12. 07:14

새벽에 뜨개질하다가 배고파서 파스타 만들어서 먹었어요 알리오올리오가 질린다면 바질 원팬 파스타 만들어 드셔보세요 

재료 (1~2인분 기준)

  • 스파게티 면 100g
  • 물 400ml
  • 바질 페스토 2큰술
  • 방울토마토 5~6개 (반으로 자르기)  (생략가능)
  • 양파 1/4개 (얇게 채 썰기)
  • 마늘 2쪽 (편 썰기)
  • 올리브유 1큰술
  • 파르메산 치즈 가루 (선택)
  • 소금, 후추 약간
  • 생바질 잎 (선택)

만드는 방법

  1. 팬에 재료 넣기
    깊은 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 양파를 약불에서 1분간 볶습니다. 향이 올라오면 생면 또는 마른 스파게티 면, 방울토마토(생략가능), 물 400ml를 넣습니다.
  2. 면 삶기
    중불에서 뚜껑 없이 8~10분간 끓이며 면을 삶습니다. 중간에 저어주며 면이 들러붙지 않도록 합니다.
  3. 바질 페스토 넣기
    면이 거의 익고 물이 자작해졌을 때 바질 페스토를 넣고 잘 섞습니다. 간을 보고 소금과 후추로 마무리합니다.
  4. 플레이팅 및 마무리
    접시에 담고 원하면 파르메산 치즈와 생바질 잎을 올려 마무리합니다.

  • 면을 부러뜨려 사용하면 조리가 더 간편합니다.
  • 바질 페스토는 시판 제품이나 집에서 만든 것을 사용할 수 있습니다.
  • 크림이나 우유를 1~2큰술 넣으면 더 부드러운 맛을 낼 수 있어요.

© 2025 UP. All rights reserved. | 개인정보처리방침