요리

무화과 크림치즈를 넣은 유기농 흑미 파운드 만들기

UP* 2025. 5. 10. 18:46

안녕하세요 UP에요

쌀을 잘 안 먹어서 흑미쌀 사다가 파운드 케이크 만들었어요 근데 결과물이 생각보다 더 맛있어서 감탄한 흑미 파운드입니닷 

전 다 먹구 할 일하구 도서관 갈 거예요

무화과 크림치즈, 버터, 계란 1~2개, 습식 흑미 쌀가루,스테비아,소금을 사용했어요 

쌀가루 잔뜩~ 맛있겠당 떡도 해먹으려구요 떡 그렇게 좋아하진 않는데 시루떡같은 건 괜찮은 거 같아요 무지개떡 시루떡~ 

버터랑 쌀가루, 설탕, 소금 한 꼬집, 계란을 넣어서 만들었구요 버터는 이즈니 버터 통으로 된 거 크게 잘라서 넣었어요 

계량을 얘기하자면 쌀가루 4 버터 1 계란 1 소금 한 꼬집 설탕 0.5 이 비율이겠네요 

파운드 틀에다가 기름을 치익 분사해줬어요 들러붙지않게 

그리고 반죽 2/1을 틀에 부어주고 무화과 크림치즈 약간씩 탕탕하고 중간에 넣어주고 

위에 다시 덮어줬어요 지금 이렇게만 봐두 너무 예쁜데요 

180도 15분 구워줬을 때 잘 구워지고 있는 모습을 보게 됩니당 식빵 좋아하시는 분들은 이스트 있으면 이스트 넣어서 휴지시켜서 넣으면 식빵돼요 

1차로 15분 굽고 10분 더 구워줬어요 

그리고 기본 세팅을 해주시구 

빵을 틀에 꺼내 이렇게 도마에 올려줍니다 안녕~ 

빵빵~ 치아바타같진 않구요 겉면이 이렇게 보여도 속은 엄청 부드럽고 촉촉해요 겉이 좀 단단하게 잡아줘야해서 좀 더 구워준거에요 

이렇게 잘라보면 엄청 촉촉하죠? 습식 쌀가루 써서 그래요 

용같아 

꼬립니닷 ㅋㅋ 

다 잘라서 그릇에 예쁘게 올려놔줬어요 

고소하고 맛있는 흑미 파운드케이크 향이 은은하게 나요 

너무 맛있겠죠? 밀가루대신 쌀가루 사용해서 빵 만들어보시는 거 어때요 ? 

재료도 아주 손쉽고 간단한데 

모양도 아름답고 건강에 좋은 파운드 케이크를 만들 수 있어요 

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