요리

맛있는 마늘 파마산 페이스트리 만들기

UP* 2025. 4. 22. 03:16

오늘은 해외 투자 빨리 끝내놓고 빵을 구웠어요 

오븐 일 시켜야돼요 차나 오븐이나 미용기기나 기계들은 다 사용해줘야지 기능을 제대로 하는 것 같아요 

사람도 잡아놓고 먹이 안주면 죽는 물고기처럼 사랑을 꾸준히 줘야하듯이 그런 거죠 뭐

빵을 근데 밤으로 밤 페스츄리 만드려고 했는데 밤이 왜이렇게 안 오는지 시트 생지 구매했거든요 크럼 사각 패스츄리 생지 20개입 11,000원 짜리로 구매헀어요 

 

마늘 파마산 페이스트리 만들기 시작하겠습니당 

재료 (약 8~10개 기준)

  • 냉동 퍼프 페이스트리 시트 1장 (해동된 상태)
  • 무염 버터 60g~100g (실온 상태로 부드럽게)
  • 다진 마늘 1~3큰술 (기호에 따라 조절)
  • 파슬리 (생 또는 건조) 1큰술
  • 파마산 치즈 가루 3~4큰술
  • 계란 2개 (계란물용)

재료는 이렇구 제 고양이 쟁반에다가 생지를 깔아줬습니다 아주 유용한 쟁반이에요 

1. 페이스트리 준비

  • 냉동 퍼프 페이스트리는 실온에서 10~15분 해동한 후 다 녹은 상태로 30분 정도 휴지 시켜줍니다 좀 애가 부풀어 있어야해요 
  • 20cm x 20cm 정도의 크기로 맞춘 후 사각형 또는 스트립 형태로 자릅니다.
  • 사각형 시트면 제가 자른 것처럼 잘라서 이어붙여서 간고등어 모양으로 만들어주시면 또 예뻐요 

요렇게 잘라주는 거죠 칼로 그냥 눈 대중으로 슥슥 그어줬어요 제 눈엔 좀 정확하진 않은데 대충 흐리게 봐주세요 ㅋㅎ 

중간 삼각형은 그대로 써주고 나머지 부분은 이어 붙여서 고등어 구운 것처럼 만들어주세요 포크같은 걸로 중간에 겹치는 부분을 꾹꾹 눌러서 이어붙이면 편합니당 

그리고 이제 위에 소스 올려줄 거에요 

 

2. 마늘 버터 소스 만들기

  • 실온의 버터에 다진 마늘, 파슬리, 파마산 치즈를 넣고 잘 섞습니다.
  • 기호에 따라 소금이나 후추를 소량 넣어 간을 조절해도 좋습니다.근데 전 귀가 아프니까 생략

전 이즈니 썼어요 이즈니가 최고에요 이즈니 사장님께 인사를 꾸벅  이즈니 버터에 치즈 칼로 잘라줬어요 

그리고 계란 풀어주고

버터 엄지손가락 사이즈만큼 넣어주고 마늘은 아무리 많이 넣어도 별로 맛도 안나니까 많이많이 

파슬리랑 치즈가루 눈대중으로~ 

저는 재료 안 아껴요 어차피 먹을 때만 먹고 재료 남은 거 안 먹으면 다 버리게 되잖아요 

계란 노란 거 봐 계란은 오메가 계란이 색감도 예쁘고 건강해서 좋아요 요렇게 소스를 만들어준 다음에 

소스를 발라줍니당 요렇게 아끼지말구 ~ 

 

3. 페이스트리에 소스 바르기

  • 자른 페이스트리 조각 위에 마늘 버터 소스를 얇게 펴 바릅니다.
  • 더 진한 풍미를 원한다면 위에 파마산 치즈를 추가로 솔솔 뿌립니다.

4. 모양 만들기

  • 스트립 형태의 경우 트위스트하거나, 돌돌 말아 스틱 형태로 만들면 더 바삭한 식감을 낼 수 있습니다.
  • 삼각형 사각형 펼친 형태 그대로 굽거나 반으로 접어 포켓 스타일로 만들어도 됩니다.

5. 계란물 바르기

  • 겉면에 계란물을 살짝 발라주면 윤기 있고 예쁜 색으로 구워집니다.

빠르게 그냥 휘휘 잘라줬어요 시간을 요리에 많이 쓰는 걸 안 좋아해서 모든 요리는 30분 내에 끝내려고해요 

공부하고 투자하고 일하고 지칠 때마다 하나씩 없애겠어요 

그 다음에 이제 구워줄건데 

전 미니오븐이 있거든요 미니오븐에 빵을 구워줍니당 

에어 프라이어 있으신 분들도 비슷한 온도로 하면 될 것 같아요 페이스트리 결이 생기면 꺼내면 돼요 

 

6. 굽기

  • 180도(섭씨)로 예열한 오븐에서 25~30분간 구워줍니다.여자 손바닥사이즈처럼 클수록 15분으로 두 번 구워야해요
  • 윗면이 황금빛이 돌고 바삭해지면 완성입니다.

근데 오븐 판에 기름칠해주고 바로 하셔도 되는데 유산지 깔아주세요 전 까먹고 첫 판에는 유산지를 안 깔았어요 

5분 경과 

8분 경과

10분

15분 경과

아직 윗 면이 안 바삭해져서 15분 더 구워줬어요 

간고등어 같죠? 

180도로 15분 다시 한 번 더 ! 

이렇게 완성! 

마늘버터에 고소한 치즈향이 곁들어진 바삭바삭하고 촉촉하고 부드러운 페이스트리 완성했어요 

너무너무너무너무너무 맛있었어요 전 제 음식 맛없으면 안 먹는데 진짜 이건 미친 거 같아 

크럼 생지에 이즈니버터를 사용하세요 여러분 

옆모습은 이렇구 

앞 부분은 요렇게 노릇노릇! 

간고등어 같이 생겨서 아침에 먹는 빵으로 양심도 덜 찔리죸ㅋ 

위에 마늘도 듬뿍 올라가서 녹진하면서 바삭바삭하면서 촉촉하고 식감이 부드럽구 

맛있어서 눈이 동그래지는 그런 맛이에용 ^^

두번째 판도 구웠어요 새 판에 유산지 깔구 해바라기씨유 분사형 치이익- 뿌려줬어요 

똑같이 구워줍니다 확인해가면서~ 

두번째 판도 완성! 

베이킹으로 기분 좋은 아침 시작해보세요 

오늘도 방문 감사드립니다

마음 좋은 봄 날 되세요 

 

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