요리

이명식단-고기두부볼 만들기,유자 고기두부볼 샐러드 만들기

UP* 2025. 6. 22. 12:41
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이번엔 고기두부볼을 만들었어요 여름이니까 상큼하게 먹으려고 다이닝에 종종 나오는 유자소스를 부어서 샐러드도 만들었어요 

스팀 포크롤에 들어간 속재료랑 비슷하지만 조금 더 추가해서 만들어야 됩니당 

https://uplifestyle.tistory.com/369

 

이명있는 사람들을 위한 저염 스팀 포크롤 만들었어요(내가 이명환자)

제가 이명이 있어서 저염 스팀 포크롤을 만들었어요 간단하게 레시피를 보자면 이런 레시피입니다 저염 스팀 포크롤 레시피 (2~3인분 기준)재료랩용 채소: 양배추 또는 나파차 6장, 가지 1개속재

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이번 속재료에는 계란,두부 한 모,당근 약간,돼지고기 뒷다리살과 맛살,후추,파슬리,파마산치즈가루,양파,생강가루약간,맛술약간 넣어줬어요 기호에 맞게 조절해서 넣어주시면 되고 이렇게 되죽한상태로 만들어주시면 됩니다 

동그랗게 뭉쳐주고 감자전분가루에 굴려주세요 한움큼 집어서 동그랗게 말아주시면 돼요 

냉동보관보다는 가급적 바로 드세요 돼지고기니까 

그리고 집에 있는 기름을 준비해주세요 

저는 올리브유밖에 남지를않아서 올리브유로 구워줬어요 

골고루 구워주시면 되구요 기름에 기포가 올라왔을 때 넣어주시면 되시구 불조절은 고온에서 약불로 내려서 한 번 끓은 기름의 온도만 유지시켜준다 느낌으로 가열해주세요 

키친 타올에 기름을 좀 흡수시키게 키친타올이나 기름종이같은 것들 깔아주세요 

나머지 거 빠르게 구워주겠습니당 

이렇게 겉면이 바삭해지게 구워주시면 되구요 크로켓느낌인데 빵가루만 없구나 하는 그런 느낌으로 만들어주시면 될 것 같아요 

 

잘 구워졌죠?

그리고 양배추를 잘게 잘라서 만든 크로켓을 반으로 갈라서 올려주고 유자소스,파슬리가루를 솔솔 뿌려주세요 라임도 옆에 장식으로 놔주겠습니당 그럼 이렇게 두 가지 요리 완성~! 

그럼 요렇게 완성~! 

취향에 맞게 청양고추나 폰즈소스 치즈 응용 해주셔도 좋아요 

쟈 맛있게 드세요 여러분 ~ 

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