요리

이즈니 버터 활용 요리,핑거브레드로 만드는 초간단 생크림 티라미수,생크림 과일 케이크 (핑거스펀지 활용)

UP* 2025. 4. 7. 06:40

이즈니 버터 활용 요리,핑거브레드로 만드는 초간단 생크림 티라미수,생크림 과일 케이크 (핑거스펀지 활용)

이즈니 버터 활용 요리 

  • 스콘: 풍미 깊은 크림티용 스콘 만들기 
  • 프렌치 토스트: 이즈니 버터를 팬에 녹여 바삭하고 고소한 브런치
  • 갈릭버터 감자구이: 버터와 마늘을 섞어 통감자나 웨지감자에 바르고 오븐에 구움
  • 버터쿠키: 일반 쿠키보다 고급스러운 향과 입자가 살아남
  • 뵈르 블랑 소스: 생선 요리에 어울리는 프렌치 버터 화이트 소스
  • 버터 리조또: 마무리에 넣는 이즈니 버터 한 조각이 고급 레스토랑 맛을 냄

핑거브레드로 만드는 생크림 티라미수

준비 재료 (2~3인분 기준)

  • 핑거브레드(핑거스펀지 또는 레이디핑거) 8~10개
  • 마스카포네 치즈 200g
  • 생크림 150ml
  • 설탕 30g
  • 커피(에스프레소나 진하게 탄 인스턴트) 100ml
  • 코코아파우더 적당량
  • 럼주 또는 커피리큐르 (선택) 1작은술

만드는 방법

  1. 크림 만들기
    • 생크림에 설탕을 넣고 70% 정도 휘핑한 뒤, 마스카포네 치즈를 넣고 부드럽게 섞는다.혹은 스프레이 생크림 활용
  2. 커피 시럽 준비
    • 커피에 럼주나 리큐르를 섞는다.
  3. 핑거브레드 적시기
    • 핑거브레드를 커피 시럽에 가볍게 적셔 유리컵 또는 틀 바닥에 깐다.
  4. 층 쌓기
    • 적신 핑거브레드 위에 크림을 바르고, 다시 핑거브레드, 크림 순으로 2~3층 반복.
  5. 마무리
    • 냉장고에 3시간 이상 차갑게 굳힌 후, 코코아 파우더를 뿌려 완성.

생크림 과일 케이크 (핑거스펀지 활용)

준비 재료 (지름 15cm 정도 케이크 기준)

  • 핑거브레드 또는 시판 스펀지케이크 1개 (3등분)
  • 생크림 300ml
  • 설탕 30~40g
  • 좋아하는 과일 (딸기, 키위, 블루베리 등)
  • 시럽 (물 100ml + 설탕 2큰술 + 레몬즙 약간) – 선택

만드는 방법

  1. 생크림 휘핑하기
    • 생크림에 설탕을 넣고 단단하게 휘핑한다. 혹은 스프레이 생크림 활용
  2. 케이크 시트 준비
    • 핑거브레드 또는 스펀지 케이크를 원하는 크기로 자르고 시럽을 발라 촉촉하게 만든다.
  3. 과일 손질
    • 과일은 작게 썰어 준비한다.
  4. 층 쌓기
    • 시트 → 생크림 → 과일 → 시트 순으로 2~3단 쌓는다.
  5. 데코레이션
    • 마지막에 전체를 생크림으로 덮고, 과일을 얹어 장식한다.
  6. 냉장 휴지
    • 최소 1~2시간 이상 냉장 보관 후 커팅.